मिसल पाव

मिसल पाव

Published at : 2024-04-28 06:02:13
आपने महाराष्ट्र का मिसल पाव खाया है। अगर आपने महाराष्ट्र का मिसल पाव नहीं खाया है, तो आपको एक बार जरूर चखना चाहिए। यह बहुत यूनिक डिश है, जिसमें पाव के साथ सब्जी को परोसा जाता है। मगर इस सब्जी के ऊपर ढेर सारे सेव डाले जाते हैं। इसमें अपने हिसाब से चीजें डाली जा सकती हैं। मगर यह इतना स्पाइसी होता है कि कि आपका कुछ और खाने का मन ही नहीं करेगा। सबसे अच्छी बात यह है कि इसे आप कहीं भी और कभी भी ट्राई कर सकते हैं।मिसल पाव बनाने की सामग्रीपाव- 2अंकुरित मूंग दाल या मोठ- 2 कपइमली का गूदा- 1 चम्‍मचलाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसारहींग- 1 चुटकीजीरा- 1 चम्मचराई- 1 चम्‍मचआलू- 1 बारीक कटा हुआप्याज- 1-2 बारीक कटे हुएतेल- 2 चम्मचहरी मिर्च- 1-2 बारीक कटी हुईधनिया पाउडर- 1 चम्‍मचजीरा पाउडर- 1 चम्‍मच भुना हुआटमाटर- 1 छोटे टुकड़ों में कटा हुआकरी पत्ते - 12 बारीक कटे हुएगरम मसाला- 1 चम्‍मचचीनी- 1 चम्मचनमक- स्वादानुसारपानी- 2 कप गार्निश करने के लिएप्याज- थोड़ा सा बारीक कटा हुआसेव- थोड़ी सीधनिया बारीक कटा हुआ- थोड़ा सानींबू- 1 कटा हुआविधि- घर पर मिसल पाव बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में 2 कप अंकुरित मूंग दाल या मोठ डालें। फिर इसमें बारीक कटे आलू, हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें। साथ ही, किसी दूसरे बर्तन में इसे डालकर तमाम चीजों को उबालने के लिए रख दें। जब सभी सामान अच्छी तरह से उबल जाए, तो गैस बंद कर दें। इस दौरान एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें, फिर हींग का तड़का लगाएं। हींग के साथ ही जीरा भी डाल दें। फिर कटा हुआ प्याज, लहसुन-अदरक का पेस्ट, टमाटर और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से भुन लें। अब इसमें उबले हुए आलू डालकर भूनें, फिर मोठ डालकर पकने के लिए छोड़ दें। मोठ डालकर इमली का तड़का लगाएं और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब आप एक नॉन स्टिक तवा को गैस पर गर्म करने के लिए रखें लें। फिर पाव पर चारों तरफ अच्छी तरह से मक्खन लगाएं। पाव को अच्छी तरह से सेकें मक्खन लगाकर सेकने से पाव क्रिस्पी हो जाता है और स्वाद बढ़ जाता है। अब आप इसे प्लेट में डालकर हरी चटनी के साथ और सलाद के साथ सर्व करें।