वेज थुक्पा सूप

वेज थुक्पा सूप

Published at : 2024-04-19 06:27:13
थुक्पा तिब्बती डिश है। थु्क्पा सूप सब्जियों से भरपूर होता है। यह नूडल्स और सब्जियों का कॉम्बिनेशन है। आजकल लोग तिब्बती स्नैक्स को काफी पसंद कर रहे हैं, खासकर सूप। हालांकि, बार-बार वही सब्जियों का सूप पीकर हम बोर हो जाते हैं, ऐसे में जरूरी है कि सूप में कुछ नया ट्राई किया जाए। वैसे तो सूप की बहुत सारी वैरायटी मौजूद है, लेकिन आज हम आपको थुकपा सूप की रेसिपी के बारे में बताएंगे। इसे आप ट्राई कर सकते हैं और अपने स्नैक्स टाइम को यादगार बना सकते हैं। तो देर किस बात की आइए जानते हैं वेज थुक्पा सूप की आसान विधि- सामग्री एग हक्का नूडल्स - 1 पैकेट कटा हुआ प्याज - 1 कप स्ट्रिंग बीन्स - 5 से 6 गाजर - 1 लहसुन की कलियां - 2 सोया सॉस - 2 चम्मच सब्जी शोरबा - 4 कप दाल का पानी - 1 कप तेल - 2 चम्मच कटी पत्ता गोभी - 1 कपहरा प्याज धनिया - 2 बड़े चम्मच स्वीट चिली सॉस - 3 बड़े चम्मच जीरा पाउडर - आधा छोटा चम्मच गरम मसाला - छोटा चम्मच नमक - 1.5 छोटा चम्मच विधि थुक्पा सूप बनाने के लिए सबसे पहले पैन गर्म करें और तेल डालें। तेल गर्म होने के बाद इसमें कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें। प्याज को हल्का भून लें और फिर लहसुन डालें। इसके बाद गरम मसाला, नमक, चिली सॉस और सोया सॉस डालें और अच्छी तरह से मिला लें। फिर इसमें शोरबा डालें और 5 मिनट तक उबाल लें। हरा धनिया से गार्निश कर लें। अंत में शोरबा में पके हुए नूडल्स और जीरा पाउडर डालें और 5 मिनट तक पकने दें। हरा धनिया से गार्निश कर लें और शोरबा में पके हुए नूडल्स डालकर सर्व करें।