अरबी के स्वादिष्ट कबाब

अरबी के स्वादिष्ट कबाब

Published at : 2024-04-23 04:51:05
कुछ लोगों को अरबी इतनी पसंद होती है कि हर दूसरे-तीसरे दिन बनाना पसंद करते हैं। हालांकि, अरबी की सब्जी काफी अच्छी लगती है, लेकिन कई बार बोरियत होने लगती है। ऐसे में अगर आप भी अरबी की सब्जी खाकर तंग आ गए हैं, तो अब वक्त आ गया है कुछ नया ट्राई करने का। आज हम आपके लिए अरबी से तैयार स्वादिष्ट कबाब की रेसिपी लेकर आए हैं। आप सुबह के नाश्ते से लेकर शाम के स्‍नैक्‍स तक में अरबी के कबाब अपने आहार में शामिल कर सकते हैं। तो देर किस बात की आइए जानते हैं घर पर अरबी के पत्ते बनाने के टिप्स- सामग्री अरबी- 400 ग्राम हरा धनिया- 2 चम्मच हरी मिर्च- 3 बेसन-3 चम्मच नमक- स्वादानुसार अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच काली मिर्च- 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला- 1 चम्मच दालचीनी पाउडर- 1 चम्मच तेल- 3 चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स- 2 चम्मच विधि- सबसे पहले ऊपर बताई गई सामग्रियों को तैयार कर लें। साथ ही, अरबी को पानी में भिगोकर रख दें और लगभग आधे घंटे बाद हाथों से रगड़ें और अरबी को साफ कर लें। जब सारी अरबी के छिलके उतर जाएं, तो दूसरा सभी सामान काटकर रख लें। इन सामग्रियों को एक तरफ रखें। फिर एक मिक्सर ग्राइंडर में हरा धनिया, बादाम, हरी मिर्च, अदरक और पानी डालकर बारीक पीस लें। इस दौरान अरबी को उबालने के लिए रख दें। जब अरबी अच्छी तरह पक जाएं, तो एक बाउल में निकाल लें। फिर अरबी को मैश कर लें और काली मिर्च, पत्तागोभी, प्याज, अजवाइन और बेसन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। मिलाने के बाद इसमें दालचीनी पाउडर, नमक, पीसा हुआ मिश्रण और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अपने हाथ पर थोड़ा तेल लगाएं और इस मिश्रण से गोल गोल कबाब बना लें। अब इन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में डालें और अच्छी तरह से कोट कर लें। जब अरबी के कबाब कोट हो जाएं, तो गैस पर एक पैन रखें और तेल गर्म करें। तेल गर्म करने के बाद अरबी के कबाब डालें और दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें। फ्राई करने के बाद अरबी के कबाब को एक प्लेट में निकाल लें। फिर ऊपरे से चाट मसाला डालकर हरी चटनी के साथ सर्व करें। यकीनन गरमा-गरम कबाब रोटी के साथ बहुत ही अच्छी लगता है।