भुनी अरबी का चाट

भुनी अरबी का चाट

Published at : 2024-05-01 05:04:36
अरबी में फाइबर और कार्बोहाइड्रेट प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। इसमें विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-ई, पोटेशियम और मैंगनीज जैसे कई तत्व पाए जाते हैं। इसलिए अरबी को कई तरह से आहार में शामिल किया जाता है। बता दें कि अरबी से बनी सब्जी इस मौसम में ज्यादा खाई जाती है। हालांकि, कई लोग सूखी अरबी, तो कई लोग तरी वाली सब्जी बनाना पसंद करते हैं। इसे बनाना भी बहुत आसान है, लेकिन क्या आपको पता है इसे स्नैक्स के तौर पर भी बनाया जाता है। जी हां, आप अरबी का चाट बनाकर तैयार कर सकते हैं, जिसे बनाने के लिए आपको कुछ सामग्रियों की जरूरत होगी। इसका स्वाद ऐसा है कि आपको बार-बार खाने की चाहत होगी, तो देर किस बात की आइए जानते हैं आसान रेसिपी-सामग्रीअरबी- 200 ग्रामइमली- 50 ग्रामनमक- स्वादानुसारलाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मचइमली का पानी- 2 चम्मचपानी- जरूरत के हिसाब सेजीरा पाउडर- 1 चम्मचचाट मसाला- 1 चम्मचविधि- अरबी का चाट बनाने के लिए सबसे पहले ऊपर बताई गई सामग्रियों को तैयार कर लें। फिर अरबी को छिलके अच्छी तरह से धोकर रखें। अरबी को सुखाने के बाद थोड़ा फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें। अब बर्तन में इमली का पल्प निकाल लें और थोड़ा पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लें। फिर इसमें अरबी के फ्राई किए हुए टुकड़े डाल दें। इसके बाद स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब तड़का लगाकर अच्छी तरह से मिलाएं और अरबी को कुछ देर के लिए ठंडा करने के लिए रख दें। जब चाट ठंडा हो जाए तो ऊपर से नींबू का रस डालें और सर्व करें।