छुहारे का हलवा

छुहारे का हलवा

Published at : 2024-04-17 05:42:13
छुहारा ऐसा ड्राई फ्रूट जिसे कई लोग बड़े ही चाव से खाते हैं। इसलिए इसका इस्तेमाल कई तरह से किया जाता है जैसे- खीर, बर्फी, शीर आदि। छुहारे के फायदे देखकर कई लोग अपनी डाइट में कुछ ज्यादा ही शामिल कर लेते हैं, त्योहारों के वक्त छुहारे के डिमांड बढ़ जाती है। जाहिर है किसी भी मिठाई का स्वाद ड्राई फ्रूट्स के बिना अधूरा सा लगता है। आज हम लेकर आए हैं हम सूखे छुहारे का हलवा बनाने के टिप्स बताएंगे जिसकी मदद से चुटकियों में छुहारे का परफेक्ट तैयार किया जा सकता है। सामग्री छुहारे भीगे हुए- 200 ग्राम दूध- आधा लीटर- 100 ग्राम घी- 2 स्पून बादाम- 7 (कटे हुए) काजू- 8 (कटे हुए) किशमिश- 20 अखरोट- 7 इलायची पाउडर- 2 चम्मच विधि- सबसे पहले ऊपर बताई गई सामग्रियों को इकट्ठा कर लें। फिर छुहारे के बीज निकालकर लगभग 5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। अब छुहारे से पानी निकाल लें और मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीस लें। अगर जरूर पड़े तो दूध का इस्तेमाल किया जा सकता है। इस दौरान पैन को गेस पर गर्म करने के लिए रख दें। फिर छुहारे का मिश्रण डालकर हल्का ब्राउन करें। भुने हुए पेस्ट मे चीनी और बचा हुआ दूध डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। जब दूध पूरी तरह सूख और उसमे घी अलग होने लगे तब इसमें इलायची पाउडर डालकर ढक कर 2 मिनट पकाएं और गैस बंद कर दें। बस आपका छुहारे का हलवा का बनाकर तैयार है।