कोकोनट कुल्फी

कोकोनट कुल्फी

Published at : 2024-04-30 05:05:58
गर्मियों में लोग अक्सर ठंडी चीजें खाना-पीना पसंद करते हैं। ऐसे में यदि आप बाजार की आइसक्रीम और कुल्फी के स्वाद से बोर हो गए है, तो घर पर ही आप बाजार से भी ज्यादा टेस्टी कुल्फी बना सकते हैं। घर पर एक्स्ट्रा क्रीमी और स्मूथ कुल्फी बनाने के लिए आज हम आपके साथ कुल्फी की एक खास रेसिपी और कुछ स्पेशल टिप्स शेयर करेंगे। इस टिप्स से आप घर पर ही परफेक्ट और टेस्टी कुल्फी बनाकर मजा ले सकते हैं।सामग्रीएक छोटी कटोरी नारियल पाउडरएक छोटी कटोरी काजू, बादाम और पिस्ता पाउडरस्वादानुसार शक्करएक लीटर दूधएल्युमिनियम फॉयलएयरटाइट कंटेनरएक छोटा चम्मच इलायची पाउडरचार सफेद ब्रेडविधि- मिक्सर जार में काजू, बादाम और पिस्ता को डालकर पीस लें। एक लीटर दूध को उबालने के लिए रखें। चार ब्रेड के ब्राउन पार्ट को अलग करें और मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लें। सूखे नारियल को छीलकर बारीक काट लें और मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लें। दूध में उबाल आ जाए तो केसर, इलायची पाउडर, ड्राई फ्रूट्स पाउडर और ब्रेड पाउडर को डालकर अच्छे से उबाल लें। स्वादानुसार चीनी डालकर गाढ़ा होने तक पका लें। गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर ठंडा होने दें। जब दूध ठंडा हो जाए तो मिश्रण को मिक्सी में पीसकर चिकना कर लें। अब किसी एयरटाइट कंटेनर में कुल्फी के मिश्रण को डालें और ऊपर से एल्युमिनियम फॉयल में पैक करें। ऊपर से ढक्कन बंद करें और फ्रिजर में 4-5 घंटे के लिए छोड़ दें। चार से पांच घंटे में जब कुल्फी सेट हो जाए तो चाकू की मदद से काट लें खाने के लिए सर्व करें।